注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季雨的真情告白

请 大 家 多 多 支 持 我 , 谢 谢 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不想长大。真的不想、 感觉好烦哦、 我要踏入社会了,真不知道自己有没有那个能力让我在社会上立足啊。 我要出去闯闯, 必须的

网易考拉推荐

男人常犯的时尚错误   

2012-03-21 19:14:31|  分类: 人生言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男人穿衣服,总是有些条条框框拘束着你。而这些条条框框,总是很轻易的就会被打破。所以,经常会看到男人们在日常生活中,莫名的就犯了时尚的禁忌。当然,俗话说:不知者不罪。但我们要知错就改了!下面我们就来看看男士着装的常犯的错误。

       1)衣服不合身

  不合身的衣服,会造成一个人的脏乱、邋遢的形象。如果你的身材的确不容易买到现成的合身的衣服,不妨找个裁缝为你专门做衣服吧。要知道,衣服的合身与否,是改变一个人造型的关键因素。

  2)半袖衬衫配领带

  除非你是在快餐店打工,否则,这种半袖衬衫配领带的造型,是绝对不合适的。这种经常代表下层社会的造型方法,丝毫不能帮你建立一个专业的、时尚的自信形象。所以,还是坚持穿长袖衬衫吧!

       3)脏鞋

  很多人都会忽略这个问题,要知道,干净的鞋子,跟干净的衣服一样重要。请定期保养你的皮鞋。

  4)变形的皮鞋

  告诉你防止你的皮鞋变形的最好方法。首先,你最好能够准备两款同样颜色的皮鞋,这样的话,你才能够交替的让你的皮鞋进行休息。而且,在穿另一双鞋的时候,一定记得在不穿的皮鞋种放入鞋撑。维护皮鞋,同样也是维护了你的时尚脸面。

  5)不合适的裤长

  不要轻易卷起裤口,除非那是某种时尚的潮流,或者是你的个性设计。通常情况下,你的裤子长度最好能够长达鞋的底部,却又不要贴到地面上。当然,虽然你需要在裤子的裤口处留有一丝的富裕的褶皱,但却不要懒惰到脚都能在裤口的面料里游泳了,也不知道找裁缝修改一下。

       6)不合适的袜子

  当你穿的是西服套装的时候,记得让你的袜子颜色和裤子一致,而不是鞋子。还有,当西装的是浅色的时候,那么袜子一定要比西装的颜色略深一点。

  7)皮带的颜色

  如果你穿的是正装鞋,那么确保你皮带的颜色和鞋子的颜色是一致的。同时,皮鞋和皮带的质感也需要保证统一。如果你穿的是闪光的皮鞋,那么,你就需要一条闪光的皮带。如果你穿的是细选的皮鞋、或者运动鞋,那么你就需要一条休闲的皮带来呼应它。

  8)错误的领带长度

  男士的领带长度,应该正好到达皮带的划扣处。这是一个最简单的道理,也是最能表现你的风度,气质的最佳位置。太长,或者过短的领带,都会让人觉得你很滑稽,影响你的整体造型气势。

  9)不会打领带

  打领带的技术,还是要好好学习一下才好的。

  10)扣子扣得太“严实”

  如果衣服有两个扣子,你可以松开最上面的一个;如果衣服有三个扣子,你甚至可以松开最上面的两个。关键就在于,一定不要把所有的扣子都扣上,这已经是最近十多年来的一种不成文的男人着装规矩了,而且相信我,这样一定比你全部扣上扣子,要好看很多。

     11)袜子和凉拖鞋

  你几时见到过有人在大街上穿着拖鞋溜达来溜达去还很性感的?没有吧?!那就什么都别说了!

  12)卡通衣服

  我喜欢迪斯尼的卡通形象,但是你并不一定非要把你喜欢的东西都穿到身上。除非你在为迪斯尼工作,否则,还是原理那些充满孩子气的东西吧。回归京嗲的造型,会让你看上去更加绅士,更加职业!

  13)时装袜子不够长

  穿西装的时候,你的袜子应该到小腿的下部,并且牢固的呆在那里。这样,你才能保证当你交叉双腿的时候,不会露出你腿部的任何一部分皮肤或者皮肤上面的东西。逼近看到毛茸茸的腿,露出袜子的场景,并不会让人感到欢愉。当然,休闲的时候,我建议你的袜子可以尽量的短,甚至不穿袜子也可以。毕竟,这也是一种时髦!

  14)穿错颜色

  衣服颜色,除了自我协调以外,最重要的还要能和你的皮肤颜色相互吻合。你肯定希望人们的视觉重点是再你身上,而不是你漂亮的外套上。如果你皮肤黝黑那么高纯度的明亮颜色和浓重的深色系列都是很适合你的。反之,如果你皮肤偏白,那么,除了传统颜色以外,你还要比其他人更适合柔和的水彩色,或者粉色系。

  15)褶皱衣服

  除非你是真的想要追求“我昨天晚上就是穿着衣服睡觉”的效果,否则,还是把你的衣服都熨烫平整吧。把脱下来的衣服马上叠好或者挂起来,是一个非常好的习惯。千万不要把它们随便丢在沙发或者卧室的一角,除非你已经确定不准备再穿它了。

       16)用错休闲领带

  想要让领带搭配休闲装?那么一定要是细窄的领带,宽领带只能用在办公场合,而窄领带则会更加时髦一点!

  17)穿了太多的颜色

  不要一次使用超过三种颜色。最好的方法,你可以去网上下载一个色盘,或者学习一下各种不同的色彩搭配方式。在邻近色和对比色之间,多使用临近色,少用对比色,是保守不出错的最好方法。更重要的,如果你实在不能确定这样的色彩搭配是不是合适,那么就相信:less is more 吧!

  18)用背包搭配了西装

  总是能看到很多上班族西装革履却搭配一个硕大的双肩背包。当然,我能理解。双肩背包比起其他的包款来说,要更加方便,更加舒适。不过,提醒你:平时也就罢了,如果出席重要场合;或者你更注意自己的形象的话,那么还是标注的messenger bag 或者briefcase才更加适合你。

  19)不讨喜的发型

  不好的发型,绝对是一个很重要的扣分部分。所以,你必须要不间断的尝试,尝试各种,更适合你的优质发型。经常的新鲜感,非常有助于保证你在群体之中的人气!

  20)香水太重

  当女士们靠近你的时候,如果她们能闻到你身上的古龙水的味道,这很好。无疑这是给她们增加了留在你身边的原因。但是,如果隔着两间屋子,所有人都能闻到你身上的古龙水的味道,大概不会有人过来了吧?!如果你担心你的香水味道不能持续一天的话,那么很简单,再补喷一次就好了。所以,标准的喷洒香水的方法,就是在脖子和手腕更一次!仅仅一次,足够了!

       21)太多首饰

  男人需要的首饰,除了手表――你可以有多款手表,搭配不同的造型使用――,当然还要有结婚戒指,前提是你已经结婚了。至于其他的装饰,应该一律从简。如果你不是饶舌明星,永远不要戴着五个戒指,脖子上还要挂一堆项链,实在太俗气了!控制你的全身,最多不要超过三件首饰,这是最大的尺度了。   

       22)故意掩盖泄顶

  永远不要以为把另一侧的头发梳过来就能掩盖你泄顶的事实。不妨直接选择光头的发型吧,就像Bruce Willis一样,至少还能让你看上去有些威严,非常健康!

  23)汗湿的裤子

  除非是在健身房,否则你怎么能允许别人看到你满头大汗的样子呢?尤其是你需要会见其他客户或者朋友的时候,这是非常不尊总他人的表现。

  24)过大的品牌logo

  不要购买那些带有超大品牌logo的衣服。你又不是活体广告,尤其是你还要为自己的广告行为付钱,这是非常不划算的行为。

  25)把T恤衫塞到裤腰里

  把polo衫塞到裤腰里,还是可接受的行为,但是T恤是绝对不能这样穿的。休闲的T恤,就让它的下摆休闲的散在裤子外面吧。如果下摆真的是过长到没法看了,那么,你大概需要换一件T恤了。

26)在时装衬衫下面,穿圆领子tee

  衬衫下面想要穿的话,背心或者v领的tee都不错,至于圆领的tee搭配衬衫,已经是很老土得穿法了。赶紧放弃!

  27)手机别在腰带上

  别以为把手机别在腰带上,蓝牙耳机挂在耳朵上就是很时髦的做法了。这是手机,不是手枪,放回你的兜里吧。

  28)金属头皮鞋

  金属头皮鞋是上个世纪90年代的流行。不过,根据我的估计,这股流行潮流,在一定时间内,是不会回来的了,你早已经可以把你所有的金属头皮鞋都扔掉了。现在流行的是更轻便的设计款式啦!

  29)过多的印花图案

  不管是休闲的衣服,还是正装,一定要避免在自己身上混合了太多的图案和印花。如果是西装的话,最多,请采用两种图案。也就是说,如果你穿的是花色西装,那么就选择素色衬衫和花色领带吧。如果你穿的是素色的西装,你可以用花色衬衫和领带来调节自己的色彩。但是同时穿花衬衫,花西装,还要打花领带,你就真的是太“花”了。

  30)保证你全身的风格统一

  Oakley的太阳镜不能搭配休闲西装,工装裤不能搭配时装衬衫。当然通常情况下,请保证你全身的风格统一。如果,你坚持这种不和谐的搭配是你自己独有的风格……那么,请自我斟酌吧!

       31)鼓胀的口袋

  只能说,这是一种破坏整体造型的行为,而且非常的不好看!如果东西太多,我们建议你可以定期清理一下你的“收藏”,实在不行的话,背包吧!

  32)脏指甲

  很多先生都不注重手部的保养。不是满手的茧子,要不就是起皮,爆裂。如果你的双手需要做重活的话,那么清戴好手套,并且经常使用护手霜来保护双手。一双漂亮的的标准就是:没有过长的指甲,没有起皮,倒刺,没有泥土。

  33)整理你的面部毛发

  你脸部的所有毛发必须修理整齐,毕竟脸是你全身最关键的部分。无论是胡子还是头发,都要修理整齐,尤其是下巴和脖子之间的“死角”,一定要清理干净!

  34)也要注意你脖子后面的毛发

  和上面一样,脖子后面同样也是需要注意的。复杂的办法是,你需要每天用小镜子检查,然后做即使的处理。而简单的办法,就是多去两次理发店就好了!

  35)用了过分的美发产品

  头发像过了水一样,也同样不是讨好的方法。自然的发质才是最完美最好的选择,而其它,不管是坚硬的定型,还是把头发弄得油腻腻的,都非常令人生厌。

 36)在沙滩或泳池之外的场合穿了凉拖鞋

  夹脚拖鞋很凉快,很时尚,但是也分场合。而且要注意的是,如果你非常喜欢穿拖鞋,那么就要经常修整你的脚趾了。

  37)衬衫可以塞到裤腰里

  衬衫和T恤是截然相反的两个部分。衬衫要比其他衣服略长一点,是因为这样在你坐下的时候,后面依然有足够的部分防止你“走光”。所以,正常情况下,衬衫的下摆是可以塞进裤子里面的,而且最好塞进裤子里。如果你非常不喜欢把东西塞进裤子里这件事情,那么,短款的衬衫是你最好的选择,让让衬衫的下摆彻底停留在腰部以上吧。

  38)成为时尚的牺牲品

  不要盲目的跟从潮流,这只会让你成为时尚的牺牲品。当然,跟从潮流是没有错的,尝试新鲜的创意也无可厚非,但是问题就出现在了你需要不停的购买新的“时尚单品”这一点上。这是很不划算,也是很入门级的新人才会做的事情。还是树立一种你自己的风格吧!不停的复制别人又有什么意思呢?

  39)不注意修整眉毛

  眉毛,是眼睛的重要修饰,想要让自己的眼睛更有神,更漂亮,当然不能忽视眉毛的整理。

  40)在非运动场合,穿着运动袜

  白色的袜子,还是留给健身房吧,而海军蓝或者黑色的时装袜子,才是搭配你深色西装的最好选择。

  41)不要满足于低劣的TEE

  在街道上,总能看到很多人穿着免费的Pepsi 衬衫,或者印着某某公司的logo的polo吧?说实话,这是非常不好的习惯。本季,你不妨放弃做一个活动人体广告牌吧,一件漂亮的素色v领子衬衫,t恤,都比印着夸张难看图案的活动宣传tee要好很多!

  42)不知道背心究该穿在哪

  背心,就是用来隔离身体和服装的部分,无论是汗,泥,皮肤分泌物等等。把这些你不想要人看到的部分,隐藏在衣服的下面,这就是背心最原始的用途。所以,请勿只穿背心出席正式场合。这同样也是一种非常不礼貌的行为!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017