注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季雨的真情告白

请 大 家 多 多 支 持 我 , 谢 谢 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不想长大。真的不想、 感觉好烦哦、 我要踏入社会了,真不知道自己有没有那个能力让我在社会上立足啊。 我要出去闯闯, 必须的

网易考拉推荐

中国小片,出路何在?  

2012-04-09 21:05:24|  分类: 美图日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日想到中国电影一个情况:

在我以及我周围的一些爱看电影的朋友看来,很多片子,中国小片,确实不错,但是一旦扔到院线去,结果很快就销声匿迹。

这些片子有:早些的像《即日起程》,《苹果》,前两年的《决战刹马镇》、《刀见笑》、去年的《钢的琴》,《无底洞》今年的《夜店鬼谈》……

我觉得这些片子有风格,有才情,有技术,而且在苛刻的审核制度下依然拍得好看,又留有自我表达的空间,实在是难能可贵。可是市场就是这么无情……

 中国小片,出路何在? - 夏季雨的真情告白 -      夏 季 雨 的 真 情 告 白

这样的结果是,很多有才华的创作者在一次“实现梦想”之后,得不到市场认可进而得不到投资信任,再结果就是很难再次进行电影创作,这无疑是对电影人才一次无情摧毁……

 

究其原因,我觉得最大的问题还是,院线的主流观众是商业观众,他们最需要的是《阿凡达》和《变形金刚》。

 

高额的电影票价,几乎彻底阻断了文艺青年到原先支持国产小片的可能。

 

唯一的商业院线只遵循市场供需关系与票房最大化的行业法则。

 中国小片,出路何在? - 夏季雨的真情告白 -      夏 季 雨 的 真 情 告 白

于是,国产小片,真正卖钱的到如今,只有三种:

 

其一,《武林外传》与《将爱情进行到底》,相对过硬的电影品质依靠多年积累的名气与期待取胜,但很难复制,毕竟成功的电视剧就不多,而且适合改编成电影的就更少!

 

其二,《疯狂的石头》,各路小片都给自己起一个“疯狂的名字”,却难以真的疯狂。

 

其三,《33天》去年被吹到天上去的垃圾片,除了叨叨还是叨叨,整个电视剧的影像水准,但是中国最主流的观众群体,是不会因为到电影院看了电视剧而感动就大骂电影质量的,从《妈妈再爱我一次》到《大地震》都是如此,对于电影,这是几乎要致命的。

 

问题多多,何以解忧,百思不解,请君指教!

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017